martes, 19 de agosto de 2008

Ensalada de patatas con sardinas




ENSALADA DE PATATAS CON SARDINAS
Elaboración muy fácil ,unos 40 minutos

Ingredientes:

10 patatas medianas.
4 zanahorias.
1 cebolla blanca mediana.
2 tomates medianos maduros.
2 latas de sardinas en aceite.
Aceite de oliva virgen, vinagre de vino, sal.

Preparación:

Para esta receta vamos a cocer las patatas y las zanahorias con su piel, las limpiamos bajo el agua (lo mejor es con un estropajo), y echamos en una olla con no mucho agua y sal, dejando que cuezan a fuego bajo hasta que pinchen (procurando que no se vayan a deshacer), las sacamos a un plato y dejamos enfriar.
Una vez frías, quitamos la piel y cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla y el tomate en gajos finos.
Montamos la fuente alternando las rodajas de patata, zanahoria y cebolla, el tomate alrededor y las sardinas en el centro., aliñamos con el vinagre y aceite de oliva (puede utilizarse el de las sardinas), rectificando de sal si fuera necesario (las conservas suelen tener bastante).

No hay comentarios: