jueves, 7 de agosto de 2008

Spaguettis con calabacín




SPAGUETTIS CON CALABACÍN




Plato que se puede tomar tanto caliente como en frío, de dificultad media (unos 40 minutos).

Ingredientes (para 4 personas):

Un calabacín mediano.
una cebolla blanca.
un puerro.
medio pimiento verde.
dos dientes de ajo.
un chupito de vino blanco.
un vaso de agua (mejor de caldo de verdura).
jenjibre, sal, pimienta blanca molida, una hoja de laurel y perejil.

dos dientes de ajo.
sal gruesa.
400 gramos de spaghettis.


Preparación:

Cortar en dados el calabacín, picar en trocitos la cebolla, el ajo (quitarle el naciente interior), el pimiento y el puerro (utilizar también las hojas verdes que no estén dañadas).
Rehogar a fuego medio, en un wook, una olla o sartén honda , con un poco de aceite, la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo, cuando estén pochados (cebolla transparente), añadir el vino blanco, esperar un poco para que se evapore el alcohol, añadir el calabacín y el vaso de agua, sazonar con el jenjibre, la pimienta y sal (al gusto), dejando cocer a fuego suave hasta que el calabacín este tierno. Reservar.
Poner una olla con una hoja de laurel, un par de dientes de ajo con piel (truco) y dos litros de agua, cuando rompa a hervir, añadir una buena cantidad de sal gruesa , poner a continuación los spaguettis (unos 10-15 minutos) ., escurrir y pasar por un chorro de agua fría.
En una fuente colocar los espaguettis alrededor y el calabacín en el centro, espolvorear con el perejil muy picado.
Si se va a tomar como plato frío, es conveniente revolver los espaguettis con un poco de aceite crudo, evitaremos que se peguen entre si.

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