sábado, 7 de marzo de 2009

Sama con costra


SAMA CON COSTRA



Dificultad media, 45 minutos.


Ingredientes:

2 samas de unos 750 gr.
125 gr. de pan rallado.
1 manojito de perejil.
5 dientes de ajo.
2 limones.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.


Preparación:

Limpiar y dar dos cortes transversales al pescado, rociarlo con el zumo de un limón y salpimentar ligeramente.
En un mortero machacar los ajos con el perejil partido y un poco de sal gruesa. En una sartén poner un chorro de aceite, calentar un poco y añadir el majado del mortero, sofreir sin dorar, ir añadiendo poco a poco el pan rallado hasta que vaya empapando el aceite sin que se queme ( a fuego medio bajo), dejar enfriar.
Cortar unas rodajas de limón (sin piel) , colocarlas en los cortes del pescado y en la barriga.
En una fuente de horno hacer una cama con parte del sofrito de pan, colocar encima el pescado y cubrirlo con el resto del sofrito.
En el horno precalentado a 170º hornearlo durante unos 30 minutos.


Esta receta queda muy bien con besugo u otro pescado blanco similar.

No hay comentarios: