sábado, 7 de marzo de 2009

Papas arrugadas


PAPAS ARRUGADAS



Fácil, unos veinte minutos


Ingredientes:

1 Kgr. de papas negras pequeñas.
700 gr. de sal gruesa.
Agua.


Preparación:

Las papas se cuecen sin pelar, para ello lavarlas bien.
En una olla poner las papas y cubrirlas de agua, poner al fuego y cuando el agua esté caliente añadir la sal, dejar cocer hasta que esten tiernas. Escurrir el agua y volver a poner a fuego medio, moviendo la olla hasta que se sequen las papas completamente y así conseguir que se vuelva a cristalizar la sal sobre la piel de las papas.

Son un plato por si solas acompañadas de un mojo, o como complemento de otros platos, especialmente de pescado.


Guardar el agua para la próxima vez que arruguemos papas.
Existen infinidad de variedades de papas , siendo las mas recordables para arrugar: la papa negra yema de huevo, la papa negra oro, la papa bonita, etc.

No hay comentarios: