lunes, 9 de febrero de 2009

Salteado de espinacas




SALTEADO DE ESPINACAS




Fácil, unos veinte minutos


Ingredientes:

2 manojos de espinacas.
2 puñados de pasas sultanas.
2 puñados de piñones pelados.
2 dientes de ajo.
1 vasito de vino dulce.
Aceite de oliva, sal y pimienta negra.


Preparación:

Poner las pasas a remojo en el vino dulce (mínimo una hora)
Lavar bien y cortar el final del tallo a las espinacas.
Poner al fuego una olla honda con un poco de agua, cuando rompa a hervir, echar las espinacas (mejor con cestillo), cocinar unos cinco minutos (solo al dente), escurrir y reservar.
Cuando hayan escurrido bien, cortarlas.

En el wok (sartén grande), poner un chorrito de aceite y saltear los dientes de ajo picados, las pasas y los piñones, cuando hayan dorado, añadir las espinacas, salpimentar al gusto, y rehogarlo todo durante unos tres o cuatro minutos.
Servir caliente.

Las espinacas pueden ser ultracongelados, lo que varia es el tiempo de cocción (unos diez minutos).
Las pasas se pueden remojar en brandy o simplemente en agua.

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