jueves, 19 de febrero de 2009

Ensalada templada de brócoli



ENSALADA TEMPLADA DE BRÓCOLI


Fácil 30 minutos.


Ingredientes:

800 gr. de brócoli
4 patatas medianas.
2 zanahorias medianas.
1 puerro.
1 cebolla blanca mediana.
1 ramito de perejil.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de jerez.
Sal, pimienta negra en grano, una hoja de laurel.

Preparación:

Lavar y cortar en rodajas de un centímetro las zanahorias y el puerro, en gajos pequeños las patatas y la cebolla y el brócoli en ramos.
En una olla alta con cestillo poner cinco o seis granos de pimienta negra la hoja de laurel y el ramito de perejil, añadir un poco de agua e introducir por orden los ingredientes: la cebolla, el puerro, las zanahorias, las patatas y el brócoli, salar al gusto. Dejar cocer al vapor y a fuego lento hasta que este tierno.
En un cacillo cocer los huevos.
En una fuente de servir, colocar el brócoli en corona y el resto de los ingredientes en el centro con los huevos duros cortados a la mitad, aliñar con aceite-vinagre al gusto.

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