miércoles, 24 de diciembre de 2008

Wok de zamburiñas




WOK DE ZAMBURIÑAS



Fácil unos 30 minutos.


Ingredientes:

300 gr. de zamburiñas sin concha.
¼ de pimiento rojo
1 puerro.
1 chalota mediana.
1 diente de ajo.
1 tomate maduro.
1 ramito de perejil.
1 vaso de caldo base de pescado.
1 hoja de laurel.
1 pimienta de cayena.
Aceite, sal y pimienta negra molida.


Preparación:

Lavar y cortar en fino el pimiento, el puerro, la chalota y el ajo.
Lavar y pelar el tomate, triturar junto con el perejil.
Lavar con abundante agua las zamburiñas (suelen tener arenas).
En un wok ó una sartén honda, con un poco de aceite, rehogar las verduras, cuando empiecen a pochar añadir el tomate triturado y las zamburiñas dar unas vueltas y añadir el vaso de caldo, la hoja de laurel, la pimienta de cayena y sal pimentar al gusto. Dejar cocer a fuego suave unos diez minutos.
Servir caliente.

No hay comentarios: