domingo, 11 de enero de 2009

Tortilla de patatas


TORTILLA DE PATATAS



Dificultad media
Tiempo unos 60 minutos.


Ingredientes:

6 patatas grandes.
6 huevos.
1 cebolla grande.
Aceite de oliva y sal.


Preparación:

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Pelar y cortar la cebolla muy fina.
En una sartén grande con abundante aceite bien caliente, freír las patatas junto con la cebolla en tandas.
En un bol batir los huevos, e ir añadiendo las tandas de patatas y cebolla una vez fritas, envolviéndolas con el huevo y salar al gusto.
Retirar de la sartén parte del aceite (dejar un poco en el fondo) y echar el contenido del bol, con ayuda de la espumadera, ir aplastando y redondeando la tortilla, dejar cuajar y ayudados con un plato llano del mismo tamaño de la sartén, dar la vuelta para cuajar por el otro lado.

No hay comentarios: