LENTEJAS EN JARDINERA
Fácil, 45 minutos + el remojo.
Ingredientes:
250 gr. de lentejas pardina (unos 5 puñados)
1 puerro
½ cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
½ pimiento verde
2 zanahorias
1 patata mediana
Perejil, una hoja de laurel
Aceite, agua, sal y pimienta
Preparación:
Poner a remojo las lentejas una media hora.
Lavar, pelar y cortar las verduras en trozos pequeños, picar muy fino el tomate con el perejil.
En un olla honda rehogar la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento, cuando este pochadas añadir el tomate picado con el perejil, remover y añadir las lentejas, rehogar un par de minutos, añadir la zanahoria y la patata, cubrir de agua, poner la hoja de laurel y sal-pimentar al gusto. Cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Lavar, pelar y cortar las verduras en trozos pequeños, picar muy fino el tomate con el perejil.
En un olla honda rehogar la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento, cuando este pochadas añadir el tomate picado con el perejil, remover y añadir las lentejas, rehogar un par de minutos, añadir la zanahoria y la patata, cubrir de agua, poner la hoja de laurel y sal-pimentar al gusto. Cocer a fuego lento unos 30 minutos.
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